西野神社 結婚式レポート~雅楽演奏や会食も

西野神社様での神前挙式

西野神社様で婚礼を挙げられた方の体験レポートです。

どのような挙式を挙げることができるのか、イメージしやすいと思いますので、ぜひご覧ください。

西野神社様での挙式初穂料 7万円 (内金5,000円) / 控室使用料込み

西野神社支度部屋

西野神社様の支度・会食会場

西野神社様には『参集殿』という建物内で、ご婚礼の支度が可能です。

とても清潔感があり、お支度部屋内にも専用トイレが備え付けられています。

ご両家控室

先ほどの参集殿の中にあり、ご家族みなさんゆったりとくつろぐことができます。

西野神社ご両家控室
参進と雅楽演奏

雅楽演奏と参進

オプション料金(5万円)が必要とはなりますが、雅楽演奏が可能です。

神職や巫女様が新郎新婦やご家族を先導し、参集殿から挙式会場となる神殿まで歩いて行く儀式である『参進』を行って頂くことができます。

雅楽の調べが厳かな雰囲気を作り上げてくれます。

ご婚礼会場となる儀式殿

ご婚礼会場となる儀式殿は、とても新しく煌びやかな会場となっています。

神前挙式中には、巫女舞もして頂けます。

荘厳さと華やかさを兼ね備えたご婚礼となります。

西野神社社殿
婚礼会場

挙式中のビデオや写真撮影

当社では、プロカメラマンによるビデオ撮影や写真撮影を行うことができます。

素敵な想い出をきちんと記録に残しておくことも大事ですね。

料金などはプランのページをご覧ください。

写真撮影

挙式前や挙式後には、ご家族やお二人の記念撮影を行うことができます。

厳かな挙式の雰囲気から、ゆったりとご家族や友人と過ごすことのできる楽しい時間をお過ごしください。

ご家族記念撮影
会食

ご婚礼後の会食

西野神社様では、家族控室にてご家族での会食が可能です。

お弁当をはじめ、本格的な和食のコースまでございます。

お着換え終了後に、家族団らんのひと時をゆったりお過ごしください。

いかがでしたでしょうか?

西野神社様での神前式のイメージが湧いてきたかと思います。

スール神社婚では、神社へのお申込みや新郎新婦やご親族様への衣装レンタル、美容着付アテンドまですべて揃っております。

札幌市内での神前挙式をお考えの方、ぜひお気軽にご相談下さい。